Magna li turchi

Magna li turchi

MOLO DI LILITH APS     31-07-2020 - 20:00

“Non sparecchiare la tavola dicendo che è semplicemente cibo. È una cosa sacra che ha una intera civiltà in sé”
(Abdulhak Sinasi)

Cena a menù fisso con piatti alla turca.

Affascinante e ricca di storia: la cucina turca è il risultato della contaminazione culturale delle moltissime civiltà che hanno stazionato in queste terre e hanno introdotto ingredienti, usi, tecniche e ricette da zone lontane, sfruttando le risorse del luogo e adattandosi alle disponibilità delle materie prime.
La tradizione culinaria turca origina dalla cucina ottomana, che è a sua volta frutto della fusione delle cucine dell'Asia Centrale, del Medio Oriente, del Mediterraneo, del Caucaso e dei Balcani.
Carni, melanzane, yogurt, peperoni verdi, lenticchie e fagioli, pomodori, cipolle ed aglio, riso. E naturalmente le spezie, dal cumino alla paprika e le erbe aromatiche come la menta, l’origano e il timo, e la frutta secca.

Varietà, contrasti, profumi dolci e speziati: un viaggio attraverso storia e cultura di un paese eterogeneo, affascinante, complesso.